Не знаете, что подать в качестве гарнира? Приготовьте кабачковое рагу! Оно получается вкусным и очень аппетитным. Кстати, если вы держите пост, то рагу может стать отличным и полноценным блюдом. Рагу получается сказочно вкусным и готовится из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 4 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • половина сладкого перца
  • половина острого перца
  • 1 стакан риса
  • пол стакана воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Кладем в чашу мультиварки. Накрываем и ставим на функцию «Тушение».
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой, измельчаем острый перец. Подготовленные овощи добавляем к кабачку. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
  3. Через отведенное время добавляем воду и промытый рис. Не перемешиваем! Оставляем на 15 минут и только потом перемешиваем. В массу добавляем сметану, соль, перец, специи и зелень (по желанию) и перемешиваем.
  4. Тушим овощное рагу еще 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также овощное рагу с шампиньонами. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Кабачковое рагу: вкусное овощное блюдо (готовим в мультиварке)

Понравился рецепт? Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: