Получаются очень нежные и вкусные кабачковые оладьи, которые отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок трем на крупной терке, посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.
  2. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
  3. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки. Получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: