Начались урожаи, все отовсюду везут огурцы, кабачки, зелень и т.д. Дачи у меня нет, но есть столько знакомых с избытком урожая, что мне систематически что-то перепадает. В этот раз кабачки. Это ж универсальный овощ, из него можно сделать массу блюд, включая варенье. Он являет собой идеальный наполнитель, потому что своего ярко выраженного вкуса у него нет и он принимает в себя вкус всего, с чем его готовят.

Вот такое у меня вчера вышло применение этому овощу. Делается элементарно, съедается в один присест)

Изначальные ингридиенты

Фарш куриный из грудки (просто завалялся в морозилке). В него добавляем мелко нарезанныую зелень, морковь трем на крупной терке и пассеруем на сковородке. Лук тоже режем мелко и тоже пассеруем, все это в фарш, плюс соль (если вы любите соленое), перец, любые ваши любимые приправы и трете на сырной терке сыр — тоже в фарш.
Кабачки нарезаются кольцами см по 1,5, серединка вырезается.

Далее все просто как грабли — наполняем кабачки фаршем, выкладываем на форму, предварительно простелив ее бумагой для выпечки.

Достаем буквально минут через 15-20, огонь не большой, иначе подгорят. А еще — не отвлекайтесь на телефон, а то будет как у меня — буквально минуту передержала, ибо межгород отвлек.

Но внутри все было сочно и вкусно. Вот такой ужин получился в результате:

Быстро, вкусно и ни разу не вредно, потому как ни тебе майонеза, ни жира никакого (даже масла не было). Разве что немного попало из пассерованных морковки и лука.
Угощайтесь)
Пы. Сы. У кого лишние овощи-фрукты — предлагайте, утилизирую с пользой))))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: