Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних условиях и был любим не только дамами, но и их кавалерами. Мы не просто реанимировали подзабытый рецепт, а существенно его «расширили и углубили». Так появилась на свет «Мария Стюарт» — прекрасная красная настойка-ликер.

 Коктейль Мария Стюарт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г замороженной клюквы
  • 750 мл красного сухого вина
  • 600 г сахара
  • 200 мл бренди или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.
Шаг 4
Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк), запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: