Фото к рецепту: «kabak tatlisi» или тыква с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищеная — 1 кг.
  • сахар — 1,5 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • грецкие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву почистить, срезать зелёные края.

Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.

Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.

Оставить на 8-12 часов.

За это время тыква выделит сок.

Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую кастрюлю.

Лишний раз лучше не мешать, чтобы не смять кусочки.

Тыква должна стать янтарной и мягкой.

Готовность можно проверить зубочисткой.

В конце добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

Остудить.

Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орехом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: