ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Ни одно дело никогда не идет согласно инструкциям. Насколько бы рецепт ни был подробно написанным, он зачастую обходит стороной те маленькие сложности, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всех этапов приготовления. Чистка чеснока – не исключение. 

Предположим, что ваше блюдо требует не один и не два зубчика чеснока, а целую головку. При этом вы не хотите возиться с каждым зубчиком по отдельности и отмывать руки от запаха. 

Что ж, это можно понять, но от вас все же потребуются усилия — кратковременные, но интенсивные. Разломайте чесночную голову на зубчики, поместите их в глубокую емкость (салатницу, например), накройте чем-нибудь сверху и в течение 20 секунд что есть сил трясите емкость вверх-вниз. 

Этого времени достаточно, чтобы шелуха отлетела в сторону и у вас были чистые чесночные зубчики. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: