Свежевыловленная и охлажденная рыба содержит больше витаминов и полезных веществ, чем ее замороженные собратья. С этим очевидным фактом сложно поспорить. Но так уж сложилось, что большая часть населения нашей страны живет вдали от морей, поэтому на рынке наиболее широко представлена замороженная рыба. Чтобы увеличить срок ее хранения, рыбу замораживают по технологии шоковой заморозки.

Желательно, чтобы заморозка происходила непосредственно после извлечения улова. В этом случае рыба сохраняет значительное количество питательных свойств и свой внешний вид. Такую рыбу остается приготовить любым наиболее предпочтительным способом. Но сначала, ее следует разморозить. Мы расскажем о том, как это можно сделать максимально быстро и без потери для вкусовых свойств.

Достаньте рыбу из упаковки и положите в пластиковый пакет на молнии.

Надавите на пакет, максимально выпустив весь воздух. Застегните молнию и положите пакет в подходящую миску, в которую целиком помещается пакет с рыбой.

Поставьте миску в раковину и залейте холодной водой или поставьте под струю воды, температура которой должна составлять примерно 5-6 °C. Температурный режим является ключевым условием правильного размораживания. Если температура воды будет значительно выше, может начаться рост бактерий.

Заменяйте воду каждые 10 минут или держите кран открытым, напор при этом должным быть несильным. В зависимости от размера рыбы размораживание по такой технологии может занять примерно от 20 минут до 1 часа. Когда рыба оттает, извлеките ее из воды, достаньте из пакета и сразу же приступайте к приготовлению.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: