Быстрые пирожные

Есть рецепты-выручалочки, которые обязательно должен быть в арсенале каждой хозяюшки. Приготовление по ним еще называют «на скорую руку», «когда гости на пороге». Быстрые пирожные, о которых расскажем сегодня, как раз такие. Минимум хлопот — максимум вкуса и эстетики. Любой человек, сделав их, может почувствовать себя богом кулинарии. Ведь результат, скорее всего, порадует.
Рецепт теста для этих пирожных очень похож на вафельное. Благодаря этому, когда оно горячее, еще только с духовки, ему можно придать практически любую форму. Начинку можете выбрать свою. Чудесно подойдет любой масляный крем, а мы предлагаем отличный вариант заварного. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 10 пирожных: аппетитно, красиво и со вкусом!
Ингредиенты

  • Сахар 310 г
  • Пшеничная мука400 г
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко1 стак.
  • Сливочное масло100 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Для теста два яйца смешайте с неполным стаканом сахара (примерно 180 г), добавьте неполный стакан муки. Перемешайте, должно получиться негустое тесто. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  2. Противень или большую сковороду смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто с помощью ложки. Не страшно, если тесто немного растечется. Выровняйте лепешки теста ложкой. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. Готовые лепешки приобретут желтый цвет и зарумянившиеся края не будут липкими. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото
  4. В горячем виде эти лепешки сверните с одной стороны, как показано на фото. Делайте это быстро, пока они не остыли, иначе тесто начнет ломаться. Горячее бисквитное тесто самое податливое: как вы его свернете, таким оно и останется.
  5. Теперь смешайте 130 г сахара с 1 ст. л. муки, добавьте 1 яйцо и слегка взбейте. Влейте в смесь теплое молоко, размешайте и поставьте на огонь. Варите смесь на небольшом огне, не прекращая помешивать. Когда крем загустеет и начнет пузыриться, снимите с огня и полностью остудите. Затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородности и снова охладите. С помощью кондитерского шприца наполните охлажденным кремом подготовленные пустые пирожные. Быстрые пирожные, пошаговый рецепт с фото

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: