Многие зададутся вопросом, а что сложного в приготовлении греческого салата? Но на самом деле дело не в сложности, а в соблюдении всех пропорций, правильном составе и заправке. Если все сделать, как следует, то салат получится не просто вкусным, а божественным! Этот рецепт вам поможет приготовить его правильно!

  • Два огурца;
  • Один-два болгарских перца;
  • Три помидора;
  • Одна репчатая луковица;
  • Семь-девять листьев салата;
  • Шесть-девять маслин;
  • 200 г сыра фета;
  • Зелень сельдерея, базилика, петрушки.

Составляющие заправки:

  • Две ст. ложки винного уксуса либо сока лимона;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Два зубца чеснока;
  • Черный перец, соль в зависимости от вкуса.

Все овощи помойте и просушите.

Томаты нарежьте на дольки небольшого размера.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте в виде соломки.

С лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.

Огурцы нарежьте в виде кубиков.

Также, как огурец, нарежьте сыр фета.

Салатник или блюдо выстелите салатными листьями.

Выложите все подготовленные овощи в следующем порядке:

1 – огурцы;

2 – помидоры;

3 – вокруг болгарский перец;

4 – сверху сыр фета;

5 – маслины;

6 – посыпать луком;

7 – немного рубленной зелени.

Для заправки все смешать и полить ею салат. Перемешивать его не нужно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: