Многие зададутся вопросом, а что сложного в приготовлении греческого салата? Но на самом деле дело не в сложности, а в соблюдении всех пропорций, правильном составе и заправке. Если все сделать, как следует, то салат получится не просто вкусным, а божественным! Этот рецепт вам поможет приготовить его правильно!
- Два огурца;
- Один-два болгарских перца;
- Три помидора;
- Одна репчатая луковица;
- Семь-девять листьев салата;
- Шесть-девять маслин;
- 200 г сыра фета;
- Зелень сельдерея, базилика, петрушки.
Составляющие заправки:
- Две ст. ложки винного уксуса либо сока лимона;
- Три ст. ложки оливкового масла;
- Два зубца чеснока;
- Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Все овощи помойте и просушите.
Томаты нарежьте на дольки небольшого размера.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте в виде соломки.
С лука снимите шелуху и нарежьте тонкими полукольцами.
Огурцы нарежьте в виде кубиков.
Также, как огурец, нарежьте сыр фета.
Салатник или блюдо выстелите салатными листьями.
Выложите все подготовленные овощи в следующем порядке:
1 – огурцы;
2 – помидоры;
3 – вокруг болгарский перец;
4 – сверху сыр фета;
5 – маслины;
6 – посыпать луком;
7 – немного рубленной зелени.
Для заправки все смешать и полить ею салат. Перемешивать его не нужно.