Шоколадную пасту любят не только дети, но и взрослые. В магазине сейчас можно купить множество видом этого лакомства, но вот в его качестве нельзя быть уверенным, даже если у пасты высокая стоимость. Поэтому мы предлагаем приготовить шоколадную пасту самостоятельно. Тем более, что это очень быстро и просто сделать. Всего несколько минут и вкуснейшая шоколадная паста готова!

  • Молоко – граненый стакан;
  • Какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 70 г.

Возьмите сотейник и налейте молоко.

Всыпьте сахара и просейте муку.

Теперь всыпьте темное какао. Какао должно быть высокого качества. Ведь именно оно будет влиять на вкус пасты.

Поместите сотейник с содержимым на огонь средне-сильной интенсивности.

Все время помешивая, доведите массу до кипения.

После закипания, уменьшите огонь и варите еще пару минут. Продолжайте мешать, чтобы масса не подгорела и не прилипла к стенкам.

Спустя пару минут выключите огонь, положите масло и пусть масса остывает.

После остывания взбейте массу при помощи блендера, чтобы она стала гладкой и однородного состояния.

Вот за несколько минут вы можно приготовить вкуснейшее лакомство. Паста отлично подходит к блинчикам и оладьям. Или вы можете просто намазывать ею кусочек хлеба или тост.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: