Ох, какими же вкусными получаются домашние пирожки с ягодами! Наверное, даже десерты из дорогих пекарен не сравнятся с ними. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить пирожки с вишней своими руками.

С этой подборкой изумительных десертов никаких трудностей во время выпекания у вас не возникнет. Вишневые пирожки, бесспорно, выйдут удачными. Главное — определиться, с какого рецепта начать, ведь они все хороши.

Как приготовить пирожки с вишней: вкусные и ароматные

Хрустящие слоеные пирожки

304

Необходимые ингредиенты:

  • 12 листов теста фило
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Помещаем ягоды в сотейник с толстым дном. Добавляем к ним сахар и крахмал. Всыпаем молотую корицу. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем ягоды на огонь.
  2. Варим вишню до загустения массы, активно помешивая. Затем убираем ягодную начинку с плиты. Даем ей полностью остыть.
  3. Разворачиваем лист теста фило. Смазываем его подсолнечным маслом. Складываем лист пополам. Снова смазываем его маслом. Отступаем слегка от края и выкладываем 1 ст. л. вишневой начинки. Сворачиваем тесто, формируя продолговатый пирожок.
  4. Повторяем те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Затем застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем на противень заготовки швом вниз. Снова смазываем их маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово!

Чудесные пирожки на сковороде

как приготовить пирожки с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0,3 ч. л. соли
  • 75 г сахара
  • 500 г вишни
  • 15 г картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Всыпаем дрожжи и 25 г сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. В дрожжевую смесь добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем, используя венчик.
  2. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Вливаем 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на кухне на 15 минут.
  3. Готовим начинку. Промываем вишню. Удаляем косточки. Всыпаем к ней оставшийся сахар. Перемешиваем. Оставляем вишню на 15 минут при комнатной температуре. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем к ягодам картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из подошедшего теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них лепешки. Выкладываем в центр заготовок из теста по 1 ст. л. ягодной начинки. Лепим аккуратные пирожки.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней пирожки до золотистости с двух сторон. Приятного аппетита!

Пышные пирожки в духовке

как приготовить пирожки с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 590 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 265 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 600 г вишни
  • 240 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи. Добавляем 20 г сахара и 100 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 60 г пшеничной муки. Снова всё перемешиваем. Накрываем смесь пищевой пленкой и убираем ее в тепло на 40 минут.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним 100 г сахара и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем яичную смесь в опару. Добавляем 100 г остывшего растопленного масла. Вливаем 150 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем.
  3. В полученную смесь постепенно всыпаем 450 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 3 часа. За это время дважды его обминаем.
  4. Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем 100 г сахара и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Разделяем тесто на две части, каждую из которых делим еще на 12 кусочков одинакового размера. Придаем им круглую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  6. Формируем из шариков лепешки, в центр каждой выкладываем вишневую начинку. Делаем это очень аккуратно. Затем формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на кухне на полчаса.
  7. Готовим штрейзельную крошку. 20 г охлажденного сливочного масла натираем на терке. Соединяем его с 40 г пшеничной муки. Добавляем 20 г сахара. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
  8. Соединяем яичный желток с оставшимся молоком. Слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем пирожки. Затем посыпаем их верх крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Кстати, на аромат этой ягодной выпечки ваши домашние сбегутся на кухню за несколько секунд. Потому советуем заранее поставить чайник, чтобы можно было быстрее приступить к дегустации столь аппетитных пирожков с вишней.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: