Как приготовить вкусный куриный бульон

Куриный бульон — это всегда вкусно, особенно после праздничного стола и обилия салатов и закусок. А если бульон сварить из домашней курочки, то это вдвойне вкуснее. Особый аромат и вкус придаст блюду веточка розмарина и сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на кастрюлю 3,5 литра):

  • курица (половина)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • розмарин 2 веточки
  • сельдерей 2 небольших кусочка
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец горошек 5-6 шт.
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разделайте курицу на порционные куски, хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте порезанную кольцами морковь, целую луковицу, кусочки сельдерея, розмарин и перец горошком, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, обязательно соберите пену, и пусть варится около 1 часа.
  3. Я солю бульон где-то в середине варки и тогда же добавляю лавровый лист.

https://www.youtube.com/watch?v=qehiUTPs_Ag
Приятного всем аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: