304

Здравствуйте, дорогие читатели!

Впереди новогодние праздники и это блюдо однозначно будет на моем праздничном столе. Свинина получилась обалденная, равномерно просоленная с приятным ароматом и очень нежная. Рекомендую приготовить и угостить своих родных.

Можно взять лопаточную часть, но у меня шейка.

  • Итак, для начала развела в воде комнатной температуры горчицу, соль и чеснок.
  • Оставила минут на 10 настояться, затем процедила через сито с марлей.

СОСТАВ: вода — 150-200 мл, горчица — 1 ч.л., соль — 1 ч.л.

  • Взяла большой шприц с толстой иглой, набрала маринад и сделала несколько инъекций.
  • Слегка помассировала руками, чтобы маринад равномерно распределился.

Немного жидкости вытекло, это нормально.

Чесноком можно уже не шпиговать, но я люблю, когда в мясе попадается запечённый чеснок.

  • Натерла солью, перцем и копченой паприкой.

  • Поместила в рукав для запекания и убрала в холодильник на одни сутки.
  • В процессе пару раз перевернула.

  • Затем плотно замотала в пищевую пленку в несколько слоев, таким образом мясо не развалится и будет держать форму.
  • Поместила в кастрюлю, залила водой и варила 2,5 часа после закипания на слабом огне.

Если будете запекать в духовке, пленкой обматывать не надо. 

  • Остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник на 10 часов (НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ).
  • Сняла пленку и нарезала на ломтики.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: