
Получаются очень нежными, сочными, с аппетитной ароматной корочкой — истинно-рыбные, никакого лишнего привкуса.
Сало, которое принято добавлять в сухой рыбный фарш, действительно, придает им немного сочности. Но некоторые люди по своим каким-либо умозаключениям или принципам наотрез отказываются есть мясную продукцию, а значит вариант с салом им не подходит.
Некоторые добавляют в рыбный фарш картошку, гречку или вареные яйца. Этот вариант приемлем, но в этом случае котлеты получаются пышными, но не сочными. Какая может быть сочность я яйцах или гречке?
Если же ничего не добавлять в сухой рыбный фарш, который приготовлен из минтая, хека, судака, щуки, то котлеты получаются хоть и вкусными, но все же довольно-таки суховатыми.
Но я нашла выход.
Как сделать рыбные котлеты сочными без добавления сала
Я решила действовать по аналогии с мясными котлетами. А какие самые вкусные котлеты которые приготовлены из двух сортов мяса — из жирной свинины и постной говядины.
Я пошла по этому же принципу в рыбный фарш из минтая добавила жирную обрезь семги. Обрезь в сравнении с самой семгой стоит втрое дешевле, да и нужно ее совсем немного.

На килограмм фарша из минтая достаточно 200 — 300 грамм обрези. Так же всегда можно использовать вместо семги другие сорта рыбы пожирнее — скумбрию, палтус, сом.
Вот и вся хитрость.
Котлеты получаются очень сочными, вкусными, в какой-то степени даже благородными.
А Вы пробовали добавлять жирные сорта рыбы в сухой рыбный фарш вместо сала?
Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.