булгур с грибами

4 блюда в одном. Можно подавать как самостоятельное блюдо, теплый салат, холодный салат или гарнир. И даже варить не нужно.

Рецепт булгура с грибами и овощами

Продукты для приготовления:

    • — Булгур 450 граммов
    • — Вода 4 стакана (250 гр.)
    • — Грибы, белые сушёные 150 граммов
    • — Морковь и лук по 1 штуке
    • — Перец болгарский 1 штука
    • — Цуккини, не большой 1 штука
    • — Масло сливочное и растительное по 50 граммов
    • — Зелень петрушки 1 пучок
    • — Соль, перец, кумин
    • — Соевый соус 50 миллилитров

 

 

Приготовление:

 

  1. Булгур промыть и залить четырьмя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут.

булгур

  1. Белые грибы так же залить кипятком.

грибы

  1. Далее очистить, помыть и нарезать лук и морковь. Жарить на растительном масле до мягкости.

лук и морковь

  1. Затем добавить грибы, слив с них воду.

грибы на сковороде

  1. Следом прибавить соль, перец, кумин и соевый соус. Перемешать.

приправить

  1. После того как грибы поджарятся добавить нарезанный болгарский перец.

перец

  1. Продолжая жарить, приплюсовать цуккини, нарезанный. Все овощи и грибы хорошо поджарить.

цуккини

  1. После этого всыпать разбухший булгур, смешать.

булгур

  1. Дальше добавить измельченную петрушку. Досолить если нужно.

петрушка

  1. Потомить немного и положить сливочное масло.

масло

Перемешать и выключить плиту. Ароматный булгур с грибами, морковью, луком и овощами готов.

булгур с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: