В Армении приготовление сочного шашлыка доведено до уровня искусства. Повар из этой страны согласился поделиться своими главными секретами и показал в первую очередь как вкусно замариновать мясо, чтобы шашлык просто таял во рту.

Для жарки повар порекомендовал взять бараньи ребра. На этой части мясо в идеальной пропорции смешивается с жировой прослойкой, что обеспечит сочность шашлыку. Все ребрышки режутся на небольшие кусочки и затем перекладываются в глубокую емкость.

Это мясо не требует долгого маринования, хватит двух часов в специях. Ребрышки в емкости засыпаем солью по вкусу, затем копченой паприкой, черным перцем (его много не нужно) и сухой базилик. Специи и соль нужно распределить равномерно на каждый кусочек. Никакого лука в таком маринаде не добавляется.

Через 2 часа мясо сразу нанизывается на шампуры и отправляется на мангал.

Видеорецепт:

Шашлык по-армянски очень хорош с гарниром из запеченных овощей.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: