Один из самых быстрых рецептов огурцов по-корейски. Всего полчаса и можно кушать! Закуска получается хрустящей, слегка островатой, а маринад ей придает необычайного вкуса! Я часто готовлю таким способом закуску из огурцов, ведь на это не нужно много времени и все родные ее любят. Также я готовлю ее и для особых случаев. Рекомендую попробовать, потом эта закуска будет частым гостем на вашем обеденном столе!

  • Один кг огурцов;
  • Одна морковка;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Одна луковица;
  • Один пучок петрушки, укропа;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Одна стол. ложка без горки сахара;
  • Две чайн. ложки специй для моркови по-корейски;
  • Одна чайн. ложка с горкой соли;
  • Пару стол. ложек сока лимона;
  • Несколько стол. ложек масла растительного происхождения;
  • На кончике ножа молотый перчик чили (если любите острое).

Тру морковку при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Огурцы разрезаю вдоль на четыре части.

Лук режу в виде полуколец.

Меленько рублю зелень.

Соевый соус соединяю со всеми специями, сахаром, маслом и соком лимона. Выдавливаю чеснок и размешиваю.

Овощи все складываю в контейнер и выливаю в них маринад.

Закрываю крышкой и помещаю на полчаса в холодильную камеру, но чем дольше держу, тем вкуснее закуска.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: