ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это блюдо приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соусом. 
preview-001_0 (443x225, 87Kb)
Ингредиенты
 
Сливочное масло — 80 гр.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 3 ст. ложки
Сок и кожура одного лимона
Белое вино — 1 стакан
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кальмары — 1,200 кг.
 
Процесс приготовления:
 
Очистите кальмары: отрежьте им голову, отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз. Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают «звёздочку», он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой «звёздочки»), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара.
Удалите из «кармана» кальмара внутренности и снимите с него плёнку. Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль так, чтобы получилось филе, которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут.
Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком и тёртой кожурой лимона, в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.
Приятного аппетита!
http://italia-ru.com/ricette/kalmary-chesnokom-lim…fumo-di-limone-poshagovyi-foto

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: