Кальмары тушеные с овощами
Ингредиенты:
  • Кальмар 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Луковица 1/2 шт
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Томаты в собственном соку 1 стак.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Зелень
  • Листья салата 1-2 шт
  • Кипяток 1 стак.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
 
Приготовление:

Болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить.

Болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить

Добавить мелко порезанный лук. Затем помидоры порезанные полукружочками.

Добавить мелко порезанный лук. Затем помидоры порезанные полукружочками

Все посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне минут 5.

Все посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне минут 5

Чеснок мелко порубить.

Чеснок мелко порубить

Кальмары нарезать полукольцами и добавить к овощам вместе с кипятком, чесноком и мелко рубленной петрушкой.

Кальмары нарезать полукольцами и добавить к овощам вместе с кипятком, чесноком и мелко рубленной петрушкой

Потушив все минут 5, добавить перебитые блендером консервированные томаты в собственном соку и тушить еще 2 минуты.

Потушив все минут 5,  добавить перебитые блендером консервированные томаты в собственном соку и тушить еще 2 минуты.

При подаче украсить зеленью.

Кальмары тушеные с овощами

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: