304

Кальмары в горшочках — это и необычно, и вкусно. Выглядит блюдо достаточно необычно, вкус у кальмаров нежный и изысканный. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления кальмаров в горшочках и удивите своих гостей новым блюдом. Оно достойно того, чтобы украсить праздничный стол.

Автор рецепта — Арина Вольская.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
3 шт.
1 шт.
100 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
30 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
майонез
2 ст. л.
1 стакан

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.
Готовим соус. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем сметану, майонез, лук, соль, перец и паприку.

# шаг 2/4

Готовим начинку для кальмаров. Смешиваем рис, нарезанное вареное яйцо, обжаренные грибы, зеленый лук и натертый сыр (половину от его количества).
Готовим начинку для кальмаров. Смешиваем рис, нарезанное вареное яйцо, обжаренные грибы, зеленый лук и натертый сыр (половину от его количества).

# шаг 3/4

Тушки кальмаров у меня очищенные. Начиняем их.
Тушки кальмаров у меня очищенные. Начиняем их.

# шаг 4/4

Укладываем кальмаров в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180°C.
Укладываем кальмаров в горшочки и заливаем нашим соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Минут 40 при 180°C.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: