Камбала в сметане. Камбала запеченная в духовке со сметанным соусом

Ингредиенты:
1,5 кг камбалы
200 гр сметаны
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ст.л. муки
Перец, соль — щепотка

Рецепт приготовления камбалы в сметане:
Для начала следует очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей. Затем натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник, белой стороной вверх. Сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу.

Для соуса нужно поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще в течение 10 минут. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: