Хотите порадовать своих любимых вкусным завтраком, но не хотите долго возиться? Тогда этот вариант для вас! Заходите, будем готовить.
Описание приготовления:
Хрустящая основа, нежная середина из яиц и сыра к сладкому чаю или молоку. Прекрасный завтрак! Если возьмете дрожжевое слоеное тесто, то основа получится не такой рассыпчатой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм (1 лист)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Яйца, запеченные с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Немного раскатайте тесто. Разделите его на четыре части и наметьте круг на каждой. Проведите аккуратно ножом по контуру, не прорезая до конца. Сделайте частые проколы в круге.
Посолите яйца и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке.
Выпекайте тесто — основу в горячей духовке при 180 градусах в течение 8 минут. Выньте и снимите часть верха у круга.
Положите в углубление сыр и влейте яйцо.
Допекайте в духовке в течение 15 минут.
Выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Твердый сыр можно заменить на плавленый и даже на сыр с плесенью.