Картошка сварится в два раза быстрее и вкуснее, если добавить один простой ингредиент

Иногда картошка варится слишком долго. Чаще всего это зависит от сорта картошки.

Однако, этот процесс можно ускорить, достаточно лишь добавить один простой ингредиент, который есть в каждом холодильнике.

Наверное каждая хозяйка знает, что одни сорта картошки быстро развариваются, а другие требуют продолжительной варки. Даже при условии, если картошку нарезать небольшими кусочками.

Однако, есть простая хитрость ускорить время варки, достаточно добавить ингредиент, благодаря которому картошка сварится быстрее, а получится вкуснее.

После того, как вода, в которой варится картошка закипит, и Вы уверены в том, что данный сорт корнеплода варится долго, нужно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла.

Масло образует на поверхности жирную пленочку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет чуть выше, чем обычно. И благодаря этому трюку картошка сварится быстрее.

Кстати, способ работает и с растительным маслом, но со сливочным маслом отарная картошка получится ароматнее и вкуснее, с нежным сливочным привкусом.

Как Вам эта хитрость с вареной картошкой и маслом? поделитесь своим мнением в комментариях.

А может быть у Вас есть свои способы, благодаря которым получится ускорить процедуру варки картофеля?

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: