: pexels.com

Брокколи или спаржевая капуста — простой и доступный овощ, с огромным количеством полезных веществ. Брокколи широко применяется в кулинарии, и в этой статье мы расскажем о том, что и как приготовить с капустой брокколи — быстро и вкусно.

Скорее всего, вы не знали, что в капусте брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в брокколи содержатся витамины группы В, витамин Е, витамин А, кальций, магний, калий, цинк, и др.

В брокколи — очень мало калорий (30 калорий в 100 граммах). С брокколи можно приготовить очень много вкуснятины: вкусные и полезные супы, овощные запеканки, омлеты, овощные смузи, и многое другое.

В любом случае, этот овощ более чем достоин того, чтобы включить его в рацион. Рассказываем, что и как приготовить с капустой брокколи.

Самый простой рецепт брокколи с сыром

Это блюдо готовится очень просто, тем не менее — он очень вкусный. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов капусты брокколи
  • 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо плавится)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту брокколи отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите брокколи в кассероль или другую форму для запекания, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченным сыром. Посолите и поперчите. Поставьте блюдо в микроволновку или в духовку, чтобы расплавился сыр. Запеченная брокколи с сыром готова! Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп с брокколи за полчаса

  • 400 г отваренной брокколи
  • 2 больших отваренных картошки
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли, черного перца, тимяна, имбиря

Картошку нарежьте кубиками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и протушите брокколи и картошку. Потом сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Крем-суп готов! Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Что приготовить из брокколи

Как быстро и вкусно накормить всю семью — фриттата с брокколи и шпинатом

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с различными начинками и добавками. Предлагаем вам рецепт фриттаты с брокколи и шпинатом — очень сытно и чрезвычайно полезно. Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц
  • 2 чашки измельченной капусты брокколи
  • 2 чашки измельченного шпината
  • 1 чашка измельченного твердого сыра (можно сыра чеддер, а можно другого твердого сыра)
  • 0,5 чашки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек зеленого лука
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
  • Соль, паприка и черный перец — по вкусу

В большой тарелке взбейте яйца с молоком, потом добавьте измельченный чеснок, половину сыра, соль и перец. На сковороде поджарьте на растительном масле лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте на сковороду брокколи и немного воды (если нужно) и протушите до готовности. Добавьте шпинат и измельченный зеленый лук, еще немного протушите. Овощную смесь выложите в форму для запекания ровным шаром, сверху вылейте яичную смесь и посыпьте фриттату сыром. Поставьте форму для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Когда яичница будет готова, слегка охладите, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Также, с брокколи можно приготовить такое блюдо как кассероль и салат с макаронами и творогом.

Как приготовить смузи с капустой брокколи

И, конечно, статья о капусте брокколи была бы неполной, если бы мы не рассказали, какие смузи можно приготовить с этим полезным овощем. Итак, ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 450 мл айрана ТМ «Яготинское» (можно заменить кефиром или кисломолочной закваской)
  • Пучок листьев свежего салата
  • Немного тыквенных семечек

Капусту брокколи отварите или просто хорошо обдайте кипятком. Отваренную брокколи сложите в блендер, залейте айраном и измельчите. Листья салата хорошо промойте водой, порвите руками и добавьте в смузи. Тыквенные семечки можно добавить в смузи и измельчить, а можно просто украсить ими напиток. Смузи готов! Приятного аппетита!

Что приготовить из брокколи

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: