Капустная лепешка с сыром на сковороде

Согласитесь, белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит запашистый украинский борщ и классические голубцы с мясом?

И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но редакция «Со Вкусом» предлагает вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде.
готовка лепешки из капусты

Кому понравится капустная лепешка с сыром на сковороде

Этот рецепт поистине для ленивых. Единственное, что может занять немного времени, — это сама шинковка капусты. По сути ничего сложного здесь нет: всё перемешали и на сковородку. Тесто жидкое и легко соединяется с нарезанной капустой. В итоге готовая лепешка выходит достаточно пышной и мягкой, хотя в ней ни грамма соды или разрыхлителя.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 100 г

Творог 120 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 70 г

Яйцо 3 шт.

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 10 мл

Приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком до однородности.яичная смесь
  2. В получившуюся смесь добавьте творог (твердый сыр), тщательно перемешайте. Всыпьте измельченную зелень.
  3. Капусту следует нашинковать максимально мелкими полосками. Тогда лепешки быстро пропекаются даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.
  4. Более поздние сорта нужно немного посолить, помять руками и оставить на 10 минут постоять. Затем хорошенько отжать всю жидкость.шинковка капусты
  5. В яично-творожную смесь добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте ложкой.
  6. Затем всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию в тесто можно добавить любимые молотые специи, пряные травы и чеснок.тесто с капустой
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте туда тесто, аккуратно разравнивая верх лопаткой.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 8–10 минут, до румяного состояния.
  9. Затем переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью плоской тарелки), опять накройте крышкой и готовьте еще примерно 7 минут.готовая капустная лепешка с сыром

Капустная лепешка с сыром готова! Переложите ее на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо отлично смакует со сметаной и майонезом. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: