Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто

Оригинальный и сытный гарнир из запеченной картошки. Рецепт настолько популярный, но почему-то не у нас в России, а зарубежом.

Картофель Romanoff подают в лучших ресторанах мира, а у нас это блюдо практически неизвестно никому.

Хочу исправить ситуацию.

Картошка, запеченная со сметаной луком и сыром, под нежной сырной корочкой — это совершенно! Шедевр русской кухни.

***

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер, но Вы можете использовать любой другой.

Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.

Пошаговое приготовление

1. Картошку очистить и натереть на крупной терке.

2. Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану.

3. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.

4. Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.

5. Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно.

Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5- 7 минут.

Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие — дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время.

Картофель Романофф. Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Готовить просто

Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: