картофель карри

Оригинальный рецепт тушеного картофеля в соусе с карри и томатами отлично подойдет для вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • растительное масло для жарки
  • зелень кинзы

Для этого рецепта выбирай картофель среднего или небольшого размера, а помидоры крупные и спелые, но не мягкие. Количество чеснока и карри ты можешь корректировать, а вместо кинзы также подойдет петрушка.

Как приготовить картофель с соусом карри

  1. Картофель вымой и отвари в мундире, затем дай остыть и очисти. Лук и чеснок мелко нарежь, помидоры нарежь кубиками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь картофель и обжарь 3-4 минуты, затем добавь томаты и чеснок, туши 5 минут. Добавь имбирь, карри, соль и перец по вкусу. Перемешай и влей сливки, туши на небольшом огне еще 5 минут. Готовое блюдо дополни измельченной зеленью кинзы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: