Картофельная запеканка со стручковой фасолью

Попробуйте простой гарнир из нежного пюре с золотистой сырной корочкой. По желанию добавьте к нему вместе с фасолью кусочки болгарского перца и моркови. Так блюдо получится ещё ярче.

Ингредиенты

Сливочное масло4 ст. ложки

Панировочные сухари2 ст. ложки

Картофель6–8 штук

Яйца2 штуки

Молоко120 мл

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Пармезан50 г

Стручковая фасоль200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.

  2. 2․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разомните в пюре. Яйца взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, молоко, яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, половину добавьте в пюре, перемешайте. Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и смешайте с картофелем.

  5. 5․

    Выложите картофель с фасолью в форму. Запеканку посыпьте второй половиной сыра и уберите в духовку на 50–60 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: