Для приготовления нужно взять:
— картошку 6-7 шт.
— фарш 250-300 г
— яйцо 2 шт.
— муку примерно 2 ст. л.
— лучок 1 шт.
— чесночок 2 дольки
— соль
— кетчуп
Картошку почистить, порезать и отварить. Вылить всю воду. Добавить соль и сделать пюре.
Когда пюре остынет, добавить яйцо, измельченный чесночок, муку 2 ложки.
В фарш добавить порезанный лучок, соль, белок.
Сформировать из него небольшие круглые котлетки и пожарить их.
Сделать из картофельного теста «гнезда» и положить внутрь котлетку. Сверху намазать желтком.
Подготовленные «гнезда» расположить на противне. Запечь.
Подавать с кетчупом.