Картофельные ракушки

Очень простое и в тоже время праздничное блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Картофельные ракушки
Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
Картофельные ракушки

4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Картофельные ракушки
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: