Пирожки порадуют не только отменным вкусом, но и бездрожжевым тестом. Готовятся очень просто и станут прекрасным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте, пока можно купить кабачки или сорвать их с грядки.

  • 200 г муки;
  • 350 г вареного картофеля;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна стол. ложка оливкового масла;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка.

Для начинки нужны такие продукты:

  • Один кабачок среднего размера весом примерно 380 г;
  • Одна луковица;
  • Один зубец чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • Две стол. ложки оливкового масла;
  • Пол чайн. ложки черного перчика;
  • Пол чайн. ложки соли и отдельно щепотка.

Кабачок крупно натрите и сложите в глубокую посуду, немножко посолите и отставьте в сторонку на 5 минут. После отожмите и пока оставьте в покое.

Лук меленько нашинкуйте и отправьте на нагретую сковородку с оливковым маслом. Обжарьте до золотистости и затем добавьте кабачок. Жарьте его 5 минут.

Всыпьте соль, перец, выдавите через пресс чеснок, положите сметану, перемешайте и начинка для пирожков готова.

В вареную картошку, всыпьте соль, влейте масло и растолките до состояния пюре. Порциями всыпьте муку и вымесите мягенькое тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и скатайте в жгут. Разрежьте его на куски.

Каждый кусок растяните руками в лепешку небольшого размера, положите на середину начинки, соедините края и сплющите пирожок.

Нагрейте сковородку с маслом и пожарьте пирожки с одной и другой стороны до румяности.

Готовые пирожки складывайте на тарелочку и можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: