С помощью этого рецепта вы сможете вкусно приготовить любую рыбку, как в целом виде, так порционными кусочками. Красная и белая рыбка получается необычайно сочной и вкусной. Дело в том, что рыба запекается в пекарской бумаге, которая защищает ее от пересыхания, поэтому она получается нежной и потрясающе вкусной. В этот раз решила так приготовить судаков. Времени на подготовку нужно всего 15 минут и полчаса на запекание.

  • Судаки две штуки общим весом примерно 600 г;
  • Масло сливочное две стол. ложки;
  • Лавровый лист две штуки;
  • Треть лимона;
  • Масло растительного происхождения две чайн. ложки;
  • Паприка сладкая пол чайн. ложки;
  • Соль на ваш вкус.

Каждый судак у меня около 300 граммов, но вы можете взять любую другую рыбу, которую любите. Отрезаю плавники, и чищу от чешуи при помощи столовой ложки, таким образом чешуя не разлетается по сторонам, отрезаю жабры, вычищаю внутренности и мою под проточной водой.

С каждой стороны судаков делаю по 3-4 разреза. Затем поливаю соком лимона, солю и одну сторону, которая будет находиться сверху, посыпаю паприкой. Если вы готовите красную рыбку, то исключите лимонный сок, поскольку тогда она лишится цвета, полейте ее после приготовления. Паприка придаст рыбке красивый оттенок.

Беру рулон пекарской бумаги и отрываю от нее два куска большого размера. Внутреннюю сторону бумаги смазываю маслом растительного происхождения и кладу судаков.

Лавровые листики делю пополам и размещаю на рыбе, соблюдая между ними расстояние. Сверху лавровых листиков кладу по маленькому кусочку сливочного масла.

Закрываю судаков бумагой, кладу в форму и помещаю в духовку, которую предварительно нагрела до 200°. Готовлю рыбку приблизительно полчаса. Аромат невероятный распространяется по дому!

Готовых судаков извлекаю из бумаги, кладу на тарелочки и раскрываю. Украшаю дольками лимона и подаю.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: