Сегодня, в этот замечательно-солнечный летний денек хочу предложить вам приготовить не менее замечательный и нежный черешневый кекс, который готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!

DSC06997-1000x667 (700x466, 216Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 160 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 30 г
Сок лимонный – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сметана – 180 г
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Черешня – 300 г
Сахарная пудра – 80 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

  • Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.

  • К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

    Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.

  • Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.

    Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.

  • Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.

    Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.

  • Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.

  • Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.

  • Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!

    Кекс «Черешневый сад»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: