00070616 (700x386, 30Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • сыр маскарпоне – 125 г
  • мука – 1 стакан
  • кофейный ликер – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 1

Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.

Шаг 2

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.

Шаг 3

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 3

Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.

Шаг 4

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 4

Пока запекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду. Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 5

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 5

Небольшим ножом срезать у каждого кекса верхушку. Сбрызнуть кружки ликером.

Шаг 6

Кексы с шоколадной начинкой. Шаг 6

Распределить по кексам шоколадный крем. Сверху положить немного маскарпоне. Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: