Кексы с жидкой начинкой

Лава-кейки — это популярное блюдо американской кухни, представляющее собой мягкий пористый кекс снаружи с жидкой аппетитной начинкой внутри, которая вытекает, будто лава извергающегося вулкана. Маффины с начинкой напоминают пирожные с сюрпризом — никто не догадается, что внутри может скрываться вкусный наполнитель.

Правильная начинка должна быть достаточно густой — примерно как арахисовая паста, чтобы не сильно вытекала. Предлагаем вам вариант ванильного десерта со сливочным кремом, который станет для вас прекрасным началом утра или приятным завершением ужина.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 2,5 стак.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 1,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Молоко 0,25 стак.
Сливочный сыр 115 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сливки 1,25 стак.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
  2. 100 г сливочного масла смешайте с сахаром и измельчите в крошку при помощи миксера. Добавьте 1 яйцо, влейте 1 ч. л. ванильного экстракта, четверть стакана молока и взбейте до густого кремообразного состояния. Всыпьте частями мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости.Кексы с жидкой начинкой
  3. 100 г сливочного масла смешайте со сливочным сыром и 1 стак. сахарной пудры. Взбейте миксером, добавив 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1,25 г жирных сливок. У вас должен получиться гладкий крем.Кексы с жидкой начинкой
  4. Смажьте формы для кексов маслом, скатайте из теста шар размером с яйцо, разомните в лепешку и поместите на дно каждой из форм. Разровняйте и сформируйте небольшие бортики.Кексы с жидкой начинкой
  5. Выложите сливочный крем, сделайте снова небольшие лепешки теста и накройте ими начинку, залепив края будущих кексов. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 20 минут.Кексы с жидкой начинкой
Чтобы достать кексы из форм, накройте их разделочной доской, переверните и постучите. Кексы с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с фруктами, шариком ванильного или карамельного мороженого либо просто посыпаются сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: