: Яблочный кисель из яблок со сливками мороженым пошаговый рецепт с фото

45минут
  • подготовка:

    5 минут

  • приготовление:

    40 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто

 

В холодное время года кисель – один из самых востребованных напитков. Сегодня мы приготовим его из свежих яблок, которые всегда доступны и могут быть добавлены в любое горячее питье. А для калорийности дополним яблочный кисель сливками высоко жирности или мороженым, которое в составе теплого напитка не причинит вреда организму зимой.

 

Ингредиенты:

кипяток 2 л
охлажденная кипяченая вода 1 стакан
свежие яблоки 1-2 шт.
сахар 1-2 ст.л.
крахмал 1-2 ст.л.
лимон 1-2 кружочка
сливки высокой жирности или сливочное мороженое 400 г
корица по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле с кипятком растворите сахар.
  2. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Опустите в кипяток вместе с лимоном и варите под крышкой 7-10 минут. Затем огонь выключите и оставьте напиток на плите еще на 10 минут.
  3. Процедите напиток и верните его на огонь. Доведите до кипения.
  4. В это время всыпьте в стакан крахмал и при непрерывном помешивании влейте туда же остуженную воду. Перемешайте до однородности, а затем, также при непрерывном помешивании, влейте этот состав в кастрюлю с яблочным напитком.
  5. Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разлейте кисель в пиалы и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  6. Затем украсьте содержимое каждой пиалы взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. Сразу же подавайте угощение к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: