Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!

Ингредиенты

Апельсины 2–3 штуки
Сливочное масло 1 кусочек
Сахар 120–150 г
Грецкие орехи по вкусу
Яйца 3 штуки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Молоко 300 мл
Мука 100 г
Молотая корица по вкусу
Соль 1 щепотка

 

Приготовление

  1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.

  2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.

  3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.

  4. Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: