Этот несложный десерт понравится любителям яблок и муссов одновременно. Готовить его быстро и просто и если у вас самостоятельные дети-школьники, то они справятся и без вас. Но вы тоже не останетесь в стороне когда попробуете классический яблочный мусс из сочных тертых яблок желательно из вашего личного сада. Разве не приятно порадоваться за собственных детей? Хотя можете и сами приготовить!

 

Ингредиенты:

  1. Сочные яблоки — 500-600 гр
  2. Сахар — 0,5 стакана
  3. Вода — 2 стакана
  4. Желатин — 1 ст.л

Как приготовить:

Желатин, как водится, зальем водой комнатной температуры.

-2

Яблоки очистим, кожицу зальем водой и проварим с сахаром несколько минут. Отвар процеживаем, яблоки натрем на крупной терке.

-3

Тертые яблоки смешиваем с набухшим желатином, заливаем немного остывшим отваром и взбиваем до загустения.

-4

Массу раскладываем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

Подача:

-5

Вообще классический яблочный мусс в дополнении не нуждается, но попробуйте его с вареньем из тыквы! А не понравится — тогда из смородины…

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: