Strawberriesblog.jpg

Strawberry-basil-jamblog.jpg
Клубничный конфитюр с базиликом

Ингредиенты:
1000 г клубники
700 г мелкого сахара
100 г сахара+20 г пектина
100 г лимонного сока
15 г листьев базилика

Приготовление:
Помыть клубнику и заморозить на сутки, это нужно для минимальной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, и так можно добиться идеальной текстуры и цвета.
Замороженную клубнику снова разморозить, отрезать хвостики, крупные ягоды разрезать на 2 части. Взвесить — вот этот вес и будет учитываться (пропорции в списке — уже для готовых к варке ягод).
Клубнику смешать с мелким сахаром и поставить на средний огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар растворился как можно быстрее. Вторую часть сахара перемешать с пектином. Добавить к клубнике, когда ее температура поднимется до 25С и сахар растворится. Хорошо перемешать и варить, периодически помешивая, до закипания. Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарубленные листья базилика. Снова дать закипеть, снять с огня.
Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, и простерилизовать.

Strawberry-basil-sorbetblog.jpg
Strawberry-cake_1blog.jpg
Strawberry-cakeblog.jpg
Птичье молоко с клубникой

форма 15-18 см

Для коржей:

140 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
¼ ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч.л. экстракта ванили
2 белка комнатной температуры
1/2 ч л лимонной кислоты
Сироп:
150 г холодной воды
4 г. ( 2 ч. л. без горки) агар-агар
200 г сахара (можно сократить до 100г, но я не пробовала сокращать)
100 г глюкозного сиропа (можно заменить на 100 г сахара)

Масляная часть
200 г мягкого сливочного масла
100 г сгущеного молока
сок и цедра одного лайма
несколько листиков свежего базилика

Крупная клубника для выкладывания по краям формы

В чаше миксера взбить сахар с маслом до пышной, светлой пены. Добавить яйца, взбить. Ввести муку, просеянную с разрыхлителем и с помощью лопатки или миксера вымесить однородное тесто. Духовку разогреть до 200 С. На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 15-18 см. Перевернуть лист пергамента и положить его на противень. Выложить равномерно тесто так, чтобы полностью заполнить круги. Выпекать поочередно 8-9 минут. Остудить. Обрезать коржи до необходимого диаметра.

На дно разъемной формы выложить один корж, края формы очень желательно выстелить ацетатной или пищевой пленкой (я не застилала и клубника немного потемнела). Клубнику разрезать пополам и плотно прижимая ко дну, стенкам и соседней клубнике выложить по кругу.

Взбить мягкое масло со сгущенкой до пышности, добавить сок и цедру лайма, мелко нарезанный базилик, перемешать.

Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания.
Соединить все ингредиенты для сиропа в кастрюльке. Сварить сироп. Пока не растворились сахар и глюкоза помешивать венчиком. После закипания можно не мешать. Температура готового сиропа 110С.
Пока варится сироп, начать взбивать белки. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В самом конце добавить лимонную кислоту.
Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки (я готовлю с помощью ручного миксера, поэтому максимально близко к готовности сиропа взбиваю белки, оставляю на недолгое время, затем заливаю сироп и взбиваю уже с сиропом). В этот момент скорость миксера лучше увеличить. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Масса должна оставаться горячей. Примерно 56С. Снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Миксером перемешать буквально секунд 30. Потом затем лучше перейти на ручной режим). Выложить суфле в кондитерский мешок, и быстро сверху коржа по дну, затем полностью заполнить форму, аккуратно заполняя пространство между клубникой. Сверху накрыть второй частью коржа. Поставить в холодильник до полного застывания, вынуть из формы, украсить по желанию.
Strawberry-mousseblog.jpg
Клубничный мусс

450 грамм клубники
300 мл. жирных сливок (33%)
15 грамм желатина
50-70 г сахарной пудры

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахарную пудру.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь.

Strawberry-tartblog.jpg
Strawberry-trifleblog.jpg
Coconut-srawberry-barsblog.jpg
Песочный пирог с клубникой и кокосовой меренгой

200 г сливочного масла
130 г сахара
320 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

300-400 г клубники
30 г крахмала

140 г кокосовой стружки
70 г сахара
4 белка

1.Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, просеять 320 грамм муки с разрыхлитлем и солью, смешать до объединения теста. Завернуть тесто в пленку, поместить в холодильник на 30 минут, затем раскатать по размеру формы (примерно 30*20 см), выложить в форму для выпечки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать 15 минут.

2.Клубнику нарезать на кусочки. Для меренги взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать.

3.Выложить клубнику на тесто, сверху присыпать крахмалом. Сверху выложить меренгу, вернуть в духовку и запекать еще 15-20 минут до готовности и золотистого цвета меренги. Перед подачей по желанию украсить рублеными фисташками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: