…и 2 хитрости их особого вкуса и новый метод. Уже делилась рецептом вкусных капустяников — а это новый рецепт, улучшенный.
Да, а соседи наши и сами готовить умеют — но вот только эти котлеты настолько хороши, что не оторваться.
Хотя — может, и преувеличила — но всегда спрашивают, а чем так пахнет-то вкусно — котлетами капустными? И я с удовольствием угощаю соседей румяными толстобокими капустяниками.
И это мое «коронное» блюдо — пышные, сочные, высокие и ароматные. А вкусные — есть такая народная поговорка-фраза: и ум отъешь. Делюсь улучшенным рецептом приготовления: котлеты стали еще более пышными, нежными и вкусными.
Вкусные капустные котлеты, новый рецепт + ингредиенты
1) Капусту нашинковать — покрупнее. И — смела опустить вкипящую воду. Проварить пару минут, не более.
Хитрость №1. Это бланширование и придаст мягкость капусте — а котлетам нежность и сочность. И они не станут пережаренными снаружи и жесткими внутри — как в случае с котлетами из сырой нарубленной капусты.
2) Приготовить ….почти льезон. Или тесто 🙂
Смешать: Яйцо и буквально полстакана или меньше кефира. Посолить, поперчить по желанию. Смешать, добавить муку — полный список ингредиентов ниже.
Хитрость №2. Сода важна для капустных котлет: это залог их пышности и высоты. И — особой нежности. Без соды — котлеты могут быть высокими, но удаются более плотными. И не так хороши в холодном виде — «мучные».
3) Обжарить лук — точнее, спассеровать. При желании для красивого цвета можно добавить щепотку тертой моркови.
Соединить: кефирное «тесто», капусту, лук. Добавить ложку панировочных сухарей — это лучше, чем просто большее количество муки: для пышности, сочности, нежности. Можно добавить немного укропа — для аромата.
Смешать. Котлетно-капустный фарш должен быть густой, чтобы формировались аккуратные красивые котлеты. Если распадаются — можно добавить сухарей или муки.
Хотя — можно набирать мокрой ложкой и жарить 🙂
Сформованные котлеты панировать в муке — и жарить до готовности. До золотой корочки, душистой и румяной. И до невероятно аппетитного аромата, на который действительно могут заглянуть не только домашние, но и соседи. Все 🙂
Ингредиенты:
Капуста 500 г (ориентировочно);
Кефир ½-⅓ стакана;
Панировочные сухари 1 ст.л.;
Мука 100 г (или по своему усмотрению, ориентируясь на консистенцию теста);
Сода 1/4 ч.л. гашеная;
Яйцо 1 шт.;
Лук 1 шт.;
Укроп по вкусу;
Соль по вкусу, черный перец, масло для жарки.
Вот такой вот немного обновленный рецепт капустных котлет — так приготовить стоит.