Вот наглядный пример как из простых продуктов сделать праздничный обед, что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон , крупная соль.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Яичный белок 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль морская крупная 3000 г
Тимьян 15 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как я уже сказал, нам понадобится мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень : тимьян, розмарин, базилик , брат лука чеснок .

Перво наперво проделаем курице массаж, да так аккуратненько чтобы не повредить кожу . Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом , расправляя пальцами перегородки.

Порубим зелень , выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь по сделаной нами полости.

Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.

Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли , добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды , а также немного зелени.

Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко .

Потом застегиваем плотно шинель .

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа , если у вас курица будет меньше 1500 грамм то достаточно и часа .

Затем включаем фантазию чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку . Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям. Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой .

Главное первым произнести тост 

Любовь и уют вашему дому ! Ovimu.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: