madeleine2

Пеку это простое печенье я очень часто — это быстро и вкусно. Для гарантированно успешного результата нужно соблюдать только два простых правила — тесто должно быть холодным, а духовка горячей, тогда на гладкой стороне печенья образуется тот самый, характерный для мадлен, бугорок, «парус» .

ПОНАДОБИТСЯ:

— 110 г сливочного масла + 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания формы
— 3 больших яйца
— 2/3 ст. сахара
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 1 ст. муки
— 1/4 ст. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соли
— 1/3 ст. кокосовой стружки

Формы для мадлен заранее положить в морозильную камеру.
В чаше миксера взбить на средней скорости яйца с сахаром и ванилью до светло-жёлтой пышной массы примерно в течение 3 минут. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и взбить.
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и лопаткой вмешать в тесто. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Достать формы из морозильника, смазать растопленным маслом и с помощью кондитерского мешка заполнить формочки на 2/3 тестом. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 190° духовке. Вытряхнуть печенье из формы дать остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: