Перец сладкий 800 г
Перец острый —2- 3 штуки (средние),
Сахар коричневый — 100 г,
Сок лимона— 40 мл.
Имбирь свежий — 30гр.,
2 зубчика чеснока крупных,
Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек, Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно одеть перчатки….
Измельчить блендером перец,чеснок и имбирь чтобы остались мелкие кусочки , добавить сахар и сок лимона, перемешать. Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса увариться почти в два раза. Всё время мешать массу, чтобы не пригорела. Горячий сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. На вкус получается сладко-острый…. Подходит к любому мясу, сырам… Этот конфитюр из перцев.на любителя.
Сладость и остроту можно регулировать самим.