Паштет из моркови и мяса птицы — очень нежная, ароматная закуска, с тонким сладковатым вкусом. 
1510737162_zakuskahleb (640x300, 187Kb)
Такой паштет идеально подойдет для завтрака или сытного и здорового перекуса. Добавьте к нему пару ломтиков цельнозернового, пшеничного или ржаного хлеба, листик салата (овощей), у Вас получится отличный полезный сэндвич.
 
Куриное мясо — чистый белок, при этом некалорийный. Так что, такое незатейливое блюдо как паштет из курицы и моркови не только вкусное, но еще и полезное. Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
 
Ингредиенты:
 
куриная грудка (филе) 1-2 шт
морковь свежая 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2-3 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень по вкусу
яблочный уксус 2 ст.л.
 
КБЖУ на 100 г : 98 / 15 / 3 / 3
 
Морковь промойте, очистите и разрежьте на несколько частей.
В кастрюлю положите куриную грудку и морковь. Залейте водой, посолите и при желании положите перец горошком.
Варите на слабом огне примерно 30 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте мясу остыть, не сливая бульон.
Лук порежьте как можно мельче и залейте его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлеките мясо.
Измельчите через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
В получившуюся массу натрите на крупной тёрке варёные яйца.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко порубите.
С лука слейте уксус.
Перемешайте все компоненты. Поперчите и посолите.
При желании еще раз измельчите массу с помощью мясорубки.
Уложите получившийся паштет в герметичную емкость.
https://diet-world.ru/598-pashtet-iz-kuricy-i-morkovi.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: