Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 30 %

Приготовление:

Сливки перелейте в глубокую чашу, затем начните взбивать миксером, вначале на самых низких оборотах. Когда масса станет увеличиваться, прибавьте мощность и продолжайте взбивать.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока жир не начнет отделяться от жидкости. Переложите плотную, жировую массу в сито и дайте стечь оставшейся жидкости.

После чего соберите образовавшийся жирок в комочек и придайте ему форму масла. Я это делаю с помощью пищевой пленки. Выкладываю на нее масло, формирую и заворачиваю.

Уберите масло в холодильник за полного застывания и можно угощаться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: