Копченые яйца

Копчености из говядины, курицы, свинины, баранины — деликатесы, перед которыми не устоять. Гуру кулинарии готовят их дома. Те, у кого нет времени, оборудования или опыта, покупают готовую продукцию. Но коптить можно не только мясо. Есть копчености, в пользу которых от свинины откажется даже заядлый мясоед.

Яркий и вкусный пример — копченые яйца. Вы, наверное, привыкли видеть яйца вареными, жареными, в качестве омлета или одного из ингредиентов салата и выпечки. Удивительно, но из этих трех продуктов получится отличная закуска.

Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Отставьте в сторону.вареное яйцо
  2. Возьмите специальную коллагеновую пленку для рулетов. Отрежьте 3 квадратика и расстелите на рабочей поверхности.
  3. Слегка увлажните каждый кусочек пленки. Посыпьте их солью и смесью перцев.
  4. Поставьте в центр каждого квадрата пленки по яйцу. Плотно оберните пленку вокруг. Обязательно зафиксируйте концы с помощью кулинарной нити.вареное яйцо со специямикак приготовить яйцо
  5. Отправьте яйца в коптильню на 2,5 часа. Наслаждайтесь!закуска из яйцаблюдо из яиц
Если коптильни нет, вы можете воспользоваться духовкой. В супермаркете доступны специальные наборы: конверт из фольги и опилки. Возьмите форму с высокими бортиками. Заполните конверт опилками, сделайте несколько дырочек в фольге и поместите на дно. Сверху установите решетку. Выложите яйца на решетку. Накройте всё фольгой (буквально заизолируйте) ею противень. Оригинальная и вкусная закуска готова.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: