Хотите закоптить мясо (курицу, свинину, рыбу, сало и т. д.), но думаете, что дома этого не провернёшь? На самом деле, коптить можно прямо на кухне! Это безопасно, вкусно и просто.

Для создания мини-коптильни на своей кухне необходимо приобрести (или взять старый) казан. На дно насыпать немного щепы.

Выстелить сверху фольгой. Установить решётку — металлическую подставку под горячее. На бортики закрепить фольгу, чтобы соединение крышки с казаном было плотное.

Выложить мясо/рыбу/сало. Мариновать не стоит, иначе будет стекать много жидкости. Соль + смесь перцев — этого более, чем достаточно.

Можно сделать ещё второй слой из советской пельменницы.

Закрыть крышку, отправить на минимальный огонь на 40-50 минут.

Запах минимальный, мясо идеально копчёное, полностью приготовленное! Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Подробнее о том, как коптить мясо на кухне, смотрите в видео ниже:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: