Ингредиенты:

Мука — 100 г.
Кукурузная мука — 100 г.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1, 5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл.

Приготовление:

1. смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. Таким образом, если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

2. хорошенько перемешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Тесто должно быть очень густым, можно регулировать консистенцию молоком или мукой.
3. сосиски нанизать на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. теперь хитрость: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы можно было свободно опускать сосиски в тесто. Налить в сковороду масло (примерно 2 см) и хорошенько нагреть. Затем опустить сосиску полностью в тесто и аккуратно вынуть, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. обжарить сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
6. кляр должен получится золотистым. Не нужно его передерживать, но и оставлять светлым тоже нельзя, иначе тесто останется сырым. Готовые корн — доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус — потрясающий! Автор рецепта: Андрей рудьков приятного аппетита!







©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: