Милые хозяюшки, хочу поделиться оригинальным рецептом коржей для торта «Красный бархат». Тесто получается очень мягким, пышным, не резиновым — действительно бархатистым. Весь секрет нежности в том, что он готовится на основе бисквитного теста. В отличие от классического варианта, где преобладает большое количество масла, сахара, что только утяжеляет саму структуру, а кефир делает его немного резиновым. Способ приготовления коржей для торта «Красный бархат» очень простой: под силу даже новичку в кулинарии. Не переживайте — у вас все получится! Приступим!
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- мука — 130 грамм;
- разрыхлитель для теста — 0,25 чайной ложки;
- сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка без верха;
- молоко — 60-70 грамм;
- пищевой краситель — 1 чайная ложка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка.
Коржи для самого вкусного торта «Красный бархат». Пошаговый рецепт
- Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивой пены. Не выключая миксер, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахарный песок.
- Во взбитые белки добавляем разрыхлитель, пищевой краситель и гашеную соду. Пищевой краситель используйте хорошего качества: можно брать как жидкий, так и сухой. Если для приготовления торта «Красный бархат» использовать обычный дешевый краситель, то во время выпекания цвет может теряться. Также для приготовления мы используем и соду, и разрыхлитель. Как известно, разрыхлитель для теста начинает действовать во время нагревания (при выпекании), а гашеная сода сразу проявляет свою реакцию. А вместе они дополняют друг друга, поэтому тесто не падает при выпечке и становится красиво пористым.
- Начинаем взбивать массу, пока цвет хорошо разойдется. После по одному вводим желтки. И взбиваем до однородности.
- Соединяем просеянную муку и какао-порошок (по желанию какао-порошка можно добавить немного больше, но при этом пропорционально уменьшите количество муки). Все размешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто получится достаточно густое.
- Вливаем молоко и размешиваем. Консистенция теста получится, как на оладьи.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (дно и бока), заполняем ее тестом. Форму я использовала диаметром 18 сантиметров. По желанию, можно приготовить маленький, но высокий (в несколько коржей) торт: для этого возьмите 2 формы диаметром 10-12 сантиметров.
- Разогреваем духовку до 160 градусов, и ставим выпекаться коржи на 15-20 минут, после убавляем температуру до 90-100 градусов и выдерживаем еще 10 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовность коржа проверяем, проткнув его спичкой.
- Готовые коржи оставляем до полного остывания (лучше всего оставить его на ночь).
- После остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
Коржи для торта «Красный бархат» получились изумительными: насыщенный яркий цвет, пористое, мягкое, очень нежное тесто. Большие и маленькие дырочки получились благодаря присутствию соды и разрыхлителя. Осталось только пропитать коржи сиропом, намазать кремом и наслаждаться самым вкусным тортом «Красный бархат»! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно»:готовьте вкусно, оригинально, просто — и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Крем для торта «Красный бархат» может быть любой, по классическому варианту это масляный. Но я хочу рассказать про мой любимый: воздушный, очень нежный, нежирный творожный крем. Для таких легких, мягких коржей этот крем именно то, что надо. Попробуйте: и вы сами убедитесь в этом. Кроме того, я хочу предложить рецепт сиропа для пропитки и сборки самого торта «Красный бархат».
Ингредиенты:
- желатин — 20 грамм;
- масло — 200 грамм;
- сахар — 9 столовых ложек;
- молоко — 250 миллилитров;
- творог — 900 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм.
Для сиропа:
- вода — 60 миллилитров;
- сахар — 75 грамм;
- сок апельсина — 1 столовая ложка (на замену можно брать коньяк, ром — 1 столовая ложка, или ванильный сахар — 5 грамм).
Нежный творожный крем для самого вкусного торта «Красный бархат». Пошаговый рецепт
- Заранее замачиваем желатин в молоке (100 миллилитров) и оставляем набухать на 15-20 минут.
- Творог взбиваем блендером и постепенно (по 50 миллилитров) вводим в него приблизительно 150 миллилитров молока. Молока может уйти меньше или больше: в зависимости от структуры вашего творога. Масса у вас должна получиться нежной, однородной, по консистенции: как очень густая сметана.
- К массе добавляем ванильный сахар и сахарный песок (1 столовая ложка с небольшой горкой на каждые 100 грамм творога). Перемешиваем, чтобы во влажном твороге растворился сахар.
- Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Остужаем до чуть теплого состояния.
- Творожную массу перекладываем в емкость для взбивания, начинаем взбивать и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще 3-4 минуты: вы заметите, что масса начнет понемногу густеть (это начинает схватываться желатин).
- Продолжаем взбивать и добавляем небольшими порциями хорошо размягченное масло. И после этого взбиваем еще около трех минут, чтобы масса хорошо взбилась.
- Оставляем постоять 5-7 минут и сразу приступаем к сборке торта, чтобы крем не успел полностью застыть.
- Заранее готовим сироп для пропитки: в сотейнике соединяем кипяченую воду с сахаром, нагреваем на среднем огне, до полного растворения сахара.
- Снимаем с плиты и добавляем любой ароматизатор, перемешиваем. Я очень люблю готовить с апельсиновым соком, но вы, по желанию, можете добавить любой ликер или коньяк, ром, ванилин и так далее.
- Пошаговая сборка торта «Красный бархат»: каждый корж поливаем остывшим сиропом, наносим крем достаточно толстым слоем. Для этого я использую кондитерский мешок.
- Накрываем следующим коржом и опять наносим крем.
- В конце хорошо промазываем бока и отправляем торт «Красный бархат» на 4-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
С такими мягкими коржами и нежным творожным кремом торт «Красный бархат» получился просто божественным. Он так и тает во рту! А какой торт оригинальный на вид! В тысячный раз убеждаюсь, что приготовить дома — намного вкуснее и оригинальнее, чем купить в магазине! Все будут в восторге от такого домашнего десерта.