Если б я был грузин, сделал бы лобио, индийцем- сабджи, про немецкий айнтопф уже писал недавно… Но «только русские в родне», потому и делать буду фасолевые котлетки.
Будет нада:
1. Собственно, сама фасоль- грамм 400- 500.
2. Мука- ложки 3- 4 столовые.
3. Лук, чеснок- по вкусу.
4. Панировочные сухари.
5. Масло для жарки.
6. Корочка булки.
7. Яйцо.
Процесс очень прост.
Если вы не хотите помогать Чубайсу (у кого электроплита), или Миллеру с сотоварищи (у кого газовая), только ради сомнительного удовольствия вкусить горячие котлетки, то замочите фасоль на ночь в горячей воде.
Ну а если вы хотите чтобы Зенит и дальше был чемпионом, а китайцы по прежнему платили за электроэнергию меньше нас- то так и быть, варите без замачивания.
Короче, доводим фасоль до готовности.
Размачиваем в молоке корочку булки
и вместе с фасолькой толчем в пюре.
Вмешиваем туда же мелкопорубленный лук и два- три зубца чеснока (который по желанию можно и обжарить).
Солим- перчим. Добавляем муку и яйцо.
Формируем котлетки и валяем в сухарях.
Жарим на масле до корочки.
Посыпаем зеленью и потребляем с вашими любимыми соусами, Кальве там, или Хайнцами.
P.S. А еще можно сложить котлетки в плошку и отправить под сметаной в духовку.